Kabeljau mit Äpfeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gKabeljau
0.3lApfelwein
0.5TlSalz
3 ö, ü- Pfefferkörner, zerdrückt
1Elfrisches Ingwer, grob
- -- geraspelt
1KnolleSellerie, geschält,
ü-halbiert und in dünnen
- -- Scheiben geschnitten
2roteÄpfeln, ungeschält,
-in Segmente geschnitten
( ä -(rot und ungeschält wegen
- ,-- Farbkontrast,
ä -sonst ist nämlich alles
- )-- weiss)
0.15lRahm
1ElButter
1ElMehl
-Salz
-Pfeffer
--Cayenne-Pfeffer


Zubereitung:

Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und
dann in groben Würfeln schneiden.
Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und
1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den
Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,
Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente
dürfen nicht zerfallen !).
Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.
Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon
köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.
1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und
aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten,
dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten
leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und
1/2 El. Ingwer abschmecken.
Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und
vorsichtig aufwärmen.
Und aufessen!Wildreis passt gut**From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.deDate: Thu
25 Jun 1993 17:53:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

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Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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